智盛商业银行综合业务模拟系统V8.0技能考核平台

作者:吴萍(整理)    转贴自:本站原创    点击数:17219    更新时间:2013-8-22

这是智盛公司为本门课程提供的银行软件学习的《智盛商业银行综合业务模拟系统V8.0》校内教学平台登录界面,老师上课以及同学们在本院实验室学习用它,该软件安装在本院银行模拟实验室内,由本院实验室老师负责开启(一般周一至周五早8点30至下午4点30,该网址在本校机房都可以使用,特殊情况例外,寒署假不开启)。登录时部门及操作员等相关资料由老师给学生配好提供。(例A同学身份为学生,交易部门:0301支行 ,  操作员号:S0050    钱箱号:(初次登录可不填)密码:888888等,进入储蓄介面)

这是智盛公司的《智盛商业银行综合业务技能竞赛平台》登录界面.2013年11月24日,由全国金融职业教育教学指导委员会主办、广州番禺职业技术学院承办、深圳市智盛信息技术有限公司支持的“2013年全国大学生银行技能竞赛”在广州番禺职业技术学院举行。陈登峰副院长、课程组梁立讲师率领我校财经学院11级金融专业的林丽丽、陈伟英、欧晓丹组成代表队,喜获所有赛项一等奖,包括团体赛、个人点钞、计算器、文字录入3个单项赛。

《智盛商业银行综合业务模拟系统V8.0》是一套采用最新的软件技术开发设计的金融教学软件系统,主要是针对高校及职业类院校金融类或经济类相关专业进行商业银行业务的模拟教学用途。本系统的开发采用最新的银行业务规范,完全按商业银行会计核算方法开发而成,学生通过对本系统业务模拟操作,可以全面熟悉商业银行的核心业务操作流程及规范,将银行理论知识与银行实际业务有机结合,充分达到理论结合实际的实验目的。

系统价值

获得国内同行认可、满足国内部分高职高专院校教学要求的专业模拟教学系统;

◆ 按商业银行会计核算方法开发,为金融专业学生毕业后能熟练操作商业银行软件垫定了基础;

◆ 通过模拟的交易环境训练学生的实际操作能力,为金融专业及其它相关专业的学生走向社会提供一个理论结合实际的实习环境。

系统业务管理模式结构示意图:

点击查看:

智盛商业银行综合业务模拟系统校外教学平台

这是智盛公司为本门课程提供的银行软件学习的《智盛商业银行综合业务模拟系统V8.0》校外教学平台(一般周一至周五早8点30至下午11点30,该网址都可以使用,特殊情况例外,节假日不开启)。登录时部门及操作员等相关资料由老师给学生配好提供。