在线查看
模拟银行实训
课程综合实训
课程实操示范
电子银行实验
Black Board
理论在线考核
技能训练平台
技能考核平台
技能提高平台
技能竞赛平台
课程教材建设
银行法律法规
学生作品展示
课程教学录像
课程说课录像
课程教学文件
教学课件教案
课后思考练习
银行会计瞭望
课程教学论坛
问题在线解答
用户名:
密  码:
Cookie:


新用户注册  忘记密码?
 
社会评价

作者:课程组    转贴自:本站原创    点击数:10092    更新时间:2015-11-20

 

评价事项

 

1

电视报道视频

各大媒体报道

点击链接查看

 

   点击链接查看

      2                               金融技能大赛

点击链接查看

      3

深圳商报新闻

点击链接查看

      4                               深圳晚报新闻

点击链接查看

      5                               深圳网站新闻

点击链接查看

6

校外专家评价

点击链接查看

7

用人单位评价

点击链接查看

      8

                    学生模拟银行实训视频展示

                    学生综合实训视频展示

点击链接查看

 

点击链接查看

9

学生创造性思维作业展示⑴

点击链接查看

10

学生创造性思维作业展示⑵

点击链接查看

11

            毕业生在商业银行就业情况

点击链接查看

12

      金融专业毕业生受到用人单位好评

点击链接查看

13

                    学生参加鹏劳金融技能大赛的风采

   点击链接查看

 

1、学生的就业情况

    《银行会计实务》课程自开课以来,取得了非常显著的教学成绩,学生实际动手能力强,实训、实习产品能够体现应用价值;课程对应或相关的职业资格证书或专业技能水平证书获取率高,相应技能竞赛获奖率高。

    仅我院近四年就有1000名左右毕业生在本课程组老师的辅导训练之下成功地走上了深圳市各商业银行对公、储蓄柜台的会计、出纳柜员岗位,毕业生的业务能力得到了用人单位的好评。金融管理与实务专业的毕业生具有较强的就业竞争力,近几年毕业生就业率都在98%以上,学生的素质和职业技能受到用人单位的好评。

2、学生获得的各类证书

    关于颁布《深圳信息职业技术学院06级毕业生必备证书要求》的通知

 

点击链接查看

    关于颁布《深圳信息职业技术学院07级毕业生必备证书要求》的通知

 

点击链接查看

   

    ⑴会计电算化证书

     学生参加市财政局组织的会计电算化证书考试,从03级到04级金融专业的学生合格证通过率达95%以上。

点击链接查看

 

     

    ⑵计算机等级证书

     通过计算机课程的学习,03-04级金融专业的学生参加全国计算机等级考试,其合格证通过率达95%以上。

点击链接查看

    

    ⑶英语B级或IT英语证书

     金融专业06、07两届毕业生,参加全国英语B级或IT英语考试,其合格证通过率达95%以上。

点击链接查看

 

    

    ⑷学生毕业论文(设计)

     《银行会计实务》课程是金融专业的必修课程,也是会计专业的专业选修课程。学生通过三年的学习,在吸取专业理论知识的同时,熟练掌握了专业操作技能与技巧,并能撰写出有一定水平的专业论文。    

点击链接查看
 

 

 


    我们对毕业生在工作和实习单位的表现情况进行了跟踪调查,发现用人单位对本专业的毕业生感到满意,认为他们专业知识掌握牢固,工作能力强,特别是会计岗位基本技能很强。

 

3、校外专家评价

    深圳发展银行南京分行财务执行官金宗国先生认为:深圳信息职业技术学院的《银行会计实务》教学很有创意。该学院在《银行会计实务》课程内容设计中结合凭证式教学,银行软件应用实训和分岗综合模拟实训,使学生较系统地把握了银行会计出纳岗位的实践过程,增强了学生的动手能力,很好,适应了用人单位的要求。 

    ⑵深圳农村商业银行福田支行行长李均鸿先生认为,《银行会计实务》课程能在电子银行实验室利用网站和智盛商业银行摸拟系统5.0进行教学,将理论与实践进行了很好地融合。课程注重模块化的建设,通过智盛商业银行摸拟系统5.0将整个《银行会计实务》课程的理论细分成一个个的模块来进行教学,提高了学生的实践操作能力。与其他同类院校的学生相比,我认为信息学院的学生在银行会计的基本理论及点钞、计算器、银行软件方面能力比较突出。

    ⑶招商银行股份有限公司理财深圳爱华支行行长元少玲女士认为:主讲教师吴萍副教授主编了《银行软件应用习题集》作为课程的配套习题,突出了银行会计的基本技能训练,实践性较强,提供的实例和数据较新,习题的内容体现了银行会计出纳岗位的基本业务,实用性强!  

 

4、用人单位评价

    金融管理与实务专业成立至今,本专业毕业生实现100%的就业。我们对毕业生在工作和实习单位的表现情况进行了跟踪调查,发现用人单位对本专业的毕业生感到满意,认为他们专业知识掌握牢固,工作能力强,特别是会计岗位基本技能很强。

    ⑴深圳建设银行行长李国强先生认为:根据学生在单位的工作情况来看,学生能熟练掌握银行会计的基本核算方法,在点钞、计算器、银行软件方面能力比较突出,具有较强的实际动手能力,知识结构比较全面,可以看出学生对《银行会计实务》教学的业务技能掌握得较好!

    ⑵招商银行电话银行人事部经理林素贞认为,信息学院的学生在点钞、计算器、银行软件方面能力比较突出,具有较好的职业道德,能吃苦耐劳、工作踏实。

    ⑶深圳农村商业银行福田支行行长李均鸿先生认为,与其他同类院校的学生相比,我认为信息学院的学生在银行会计的基本理论及点钞、计算器、银行软件方面能力比较突出。

    ⑷中信证券湖贝路营业部大堂经理邝国辉先生认为,信息学院的学生在银行会计的基本理论及点钞、计算器、银行软件方面能力比较突出。与其他院校毕业生相比,学生比较肯干,善于与人沟通合作。

 

 

 Copyright © 2010  深圳信息职业技术学院   信息经济系  《银行会计实务》课程组      版权声明